Quel que soit son poids, ma grand-mère m’a donné une astuce
infaillible pour réussir la cuisson de cette pièce de viande si particulière.
Je partage, profitez-en....
Je partage, profitez-en....
Avant toute chose, faites préchauffer votre four à 220°C.
Pendant qu’il chauffe, placez votre rôti dans un plat adapté
au four, pas trop grand. Versez de l’huile d’olive sur le dos de votre viande.
Elle va ainsi s’écouler et venir graisser les côtés du rôti pour rester dans le
fond.
Une fois votre four bien chaud, enfournez 15 minutes. Sortez
ensuite votre rôti pour lui retirer ficelle et barde.
Vous pouvez alors réenfourner et laisser le laisser cuire
lentement.
Simple n’est-ce pas ? Mais ce petit préambule va tout
changer.
Question temps, comprenez qu’il faut :
> 15 minutes pour un rôti de 500g
> 10 minutes chaque 500 grammes
supplémentaires.
Un rôti de bœuf de 800 grammes demandera
donc environ 15 minutes de cuisson au four.
Une fois sorti du four, je vous conseille de l’entourer de
papier d’alu quelques minutes pour laisser le jus se diffuser dans le rôti se
refroidissant.
Huuummm….
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